台北到新竹哪好玩?6大IG熱門打卡景點 來趟深度之旅吧!


▲圖片來源:Element5 Digital on Unsplash


台北的朋友們~假日在台北玩膩了嗎?想去別的縣市走走玩玩,卻不知該從何玩起?那不如來新竹玩吧!除了有好吃的美食外,漂亮的景點也不少,小編這次整理6個IG上最夯打卡的景點,你還在等什麼?快約好姊妹們找個好天氣,從台北到新竹來趟深度旅遊吧~


1.內灣

位於橫山鄉的內灣老街,懷舊街道充滿著濃濃的人情味,小編去新竹5次裡就會有4次到內灣吃喝玩樂XD,不過要是以為來內灣只能逛老街就錯了!最近整修好的內灣愛情故事館有色彩繽紛的貨櫃屋、浪漫的Love場景,超適合情侶前往大拍特拍!


▲圖片來源:內灣愛情故事館 -景觀餐廳 DH婚紗拍攝基地


2.海之聲

不知道大家有沒有追「孤單又燦爛的神-鬼怪」這部韓劇,如果有肯定對招喚鬼怪的那防坡堤很有印象對吧!飛不去韓國沒關係,其實台灣就有類似的場景,沒錯就是新竹的「海之聲」,來這拍拍照,聽聽海聲,看看夕陽,慢活的人生就是快活~


3.十二寮天主教堂

絕美的荒廢教堂,那獨特的西班牙式建築,加上對襯的十字架窗型設計,馬上成為IG熱門打卡景點。其實這座教堂就位在峨眉湖畔附近,建於1963年間,已經荒廢了快50幾年了,但因為獨特的荒廢感而成為熱門景點,不過要注意這裡蚊蟲較多,要擦防蚊液喔!


4.青青草原

踏青的好地方啊~十九公頃大的草地,很適合好友、情人、家人來這踏青遊玩,尤其是磨石子溜滑梯,更是來訪必溜的設施,讓你一溜就忘掉所有煩惱!


▲圖片來源:新竹市 新鮮事


5.豆腐岩

新竹另一個療癒景點就是豆腐岩啦,雖然說豆腐岩就只是人工消波塊,但在藍天、白雲的搭配下,真的超好拍美照的!不過還是要提醒,豆腐岩與豆腐岩之間有些空隙很大,要注意安全,特別是颱風前後水流較湍急時。

29731147423_a2b79b85e9_z.jpg (129 KB)

▲圖片來源:Mark_JH


6.司馬庫斯

司馬庫斯又被稱上帝的部落是海拔約1500公尺上的一個泰雅族部落,非常深山、交通不便,因發現台灣第二、三大神木而聲名大噪,這裡的景色非常好,對原住民文化有興趣的,這裡也有專業的講解!

23237937745_b6aa7a481b_z.jpg (189 KB)

▲圖片來源:禮名畫的生活旅遊日記 FB


以上這些景點,小編必須老實說~大眾交通不好到達啊!像是內灣 、海之聲、司馬庫斯,基本上都還要轉車再轉車,甚至要搭計程車前往,這時候小編就建議,使用Driways的「包車服務」吧~


DRIWAYS就是線上附帶駕駛租車平台,不僅透明化價格,司機的教育訓練也較齊全,出發前他們還會與你聯絡及確認用車時間,車型也很齊全,此外,服務車輛都配有充電插座,而且也會依照你們的需求,為行程量身訂做,讓你享受旅遊的過程中,無須擔心交通問題,隨心所欲,說走就做!


▲圖片來源: Austin Neill on Unsplash